注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

相吻无情(二)  

2014-07-24 09:18:27|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (三)

盈从没有想过和穆发展感情,虽然心里是有这样的想法,然不知是谁散布着谣言说,穆喜欢盈,而且是打从第一眼的喜欢。

盈很开心,又开始了她勇敢的行动,开始主动对穆示好。然,穆却说,我是你老爸,或者是你的哥哥,我会照顾你,但不谈其他感情。

盈没有死心,仍不断的对穆好。

那个时候穆很喜欢唱郑中基的《绝口不提爱你》和《左右为难》,盈一直以为这就是穆唱给自己的歌,每次只要一起聚会,都会让穆唱,穆也从来没有拒绝过。

这年,班里组织去岳麓书院,盈与穆在这里有一张唯一的合影,只是旁边有一个第三者,班里的另一位男同学。

盈后来才知道,穆有喜欢的人,是老乡也是多年的同学,只是她的名字的读音和盈很相似,一个是读一声一个读四声,原来大家都会错意了。

当盈终于知道穆另有喜欢的人时,盈再一次将自己的心收了起来,就算穆会偶尔的对盈好,盈只作为是“老爸”的照顾,再不敢有一丝心动,只怕一不小心就再也逃不出来。盈有时会自我的安慰,虽然没有一段正式的轰轰烈烈的爱情,但自己却在这里得到那么多人的关心和照顾,有了“爸爸”“妈妈”“老爸”和“哥”。

这一年,男生头的盈开始留起了长发,穿起了裙子,开始慢慢的变得女人起来。

(四)

大二起,盈对穆的心思收得不见痕迹。

盈有了自己的男友,盈带着男友和穆一起打牌,一团和气的景象。

大二一年,盈忙于恋爱,连课都上得少,和穆之间见得也很少,包括穆的情况盈都只是听说,听说他所喜欢的女孩并没有接受他。

盈与男友的恋情,用室友的描述是爱得很有激情。一次,就因为两日未见,两人在校道上不期而遇,盈的室友就感觉到一阵风吹过,盈奔跑而去与男友相拥,而盈的男友更是将盈抱着旋转了起来……室友说,你们的爱是否也太浓太夸张了点?而盈却认为这就是自己想要的感觉。

盈大三时,盈的男友毕业了,在这个校园里又只剩下了盈,盈常常会无理由的感觉到男友的若即若离,也许是想爱得太多而做得太少,也许是爱得越深就越害怕失去,盈开始对未来产生了迷茫。男友的若近若远让盈的心情随之欢喜随之伤感,再无暇去顾及还有穆这么一个人。

大四时,盈回到广东分校,也是男友工作的城市,两人又聚在了一起,然却并没有让两人的感情升温反而越来越多的争吵,盈后来回过头来看,两人间其实是太年轻,因为太在乎对方太过于小心翼翼,才会有那些不该有的问题出现。

在这段争吵的日子里,盈却发现有了男友的孩子,然却因为在不知情的情况下吃了很多不该吃的东西吃了一些对胎儿不好的药,所以只能选择不要孩子。盈仍能感觉到男友的关心能感觉到他的深爱,然而两人间却有了隔阂。

毕业前,男友要求盈留在这个城市作毕业论文和答辩,然盈却选择了回到学校本部,男友说,你若回去,我们就分手。盈觉得正是一个双方好好冷静的时机,毅然的回到了学校。

(五)

按学校的规定,大四时是在分校分了宿舍的,所以回到了本部,盈和同学们是不再安排住宿的。先回到学校的室友都在外面租了房子住,盈就和室友们挤在了一起,没有再另外租房子,盈想不到的是会和穆住在同一个套房里。

这是一个学校外围的小村,叫又一村。盈所住的套房里一共有三个房间一个大客厅一个卫生间,盈和两位女室友住一间房,穆和另一位男同学住一间房,还有一间是情侣房,住着盈认的哥哥与准嫂子。

房子里的所有人盈都能自然的相处,盈却不知怎样和穆天天相对,然一切都无需盈去担扰,大家就融入了毕业前的生活中:紧张、兴奋、聚餐、分离……大家都格外珍惜这一段的时间。

房子里有两台电脑:一台在客厅作为大家写论文用;一台在穆的房间既写论文又作娱乐,如看碟,如玩游戏。

穆喜欢玩拳皇,有时没有其他男生陪穆玩时,盈就和穆一起玩,虽然每一次都被K得很惨,很快就能听到perfect的结束声,然仍是一次次的重来。后来的盈只要听到GO,就胡乱的按键,在毫无章法的战斗中有时也能胜那么一两把。有时穆会怪盈,说你是在玩游戏还是在砸键盘?盈就顶他说,反正又不是我的电脑,我不心痛。盈有时输得太多了,就直接打穆,游戏中玩不过现实中还能打两下过过瘾。大部分时间盈玩不过穆,仍是玩得开心,有时甚至玩到深夜玩到凌晨,因为一个小小的键盘上四只手在那里敲着,那是一种快乐的感觉。

房子里的男生女生们,有时也租一些碟回来看,有时就一起打牌,有时一起制图,停电时就一起到天台点着蜡烛谈心……日子就在不经意间,盈与穆的感情变得微妙了起来。

盈记得,有一天两人赶在同一时间里洗衣服,于是就在那个不大的洗手间里,聊着天洗着各自的衣服,还比赛着谁洗得快,谁要先抢到好位置将衣服晾出去。

有一件雷打不动的事就是一起去吃宵夜。为能有更多的时间在一起,盈总是和男生们玩到很晚,然后就可以一起去宵夜,一般都是在凌晨两三点,有时甚至是早上四五点,即使下着瓢泼大雨,路上的水没了脚,仍没有断过。

穆嗜好抽烟,那时的盈喜欢抽烟的男生,总觉得那才有男人味,盈有时就叨着穆的烟,为他点着,就像为男友点烟一样。盈发现离开男友后,对他的思念越来越短。

某天,盈和穆在玩游戏,穆突然接到电话说,他的母亲大人要来他住的地方,措手不及盈与穆马上停止了游戏,穆说不能让他母亲看到烟灰,然后就像打扫战场一样慌忙的收拾着生怕留下蛛丝马迹,一些来不及收拾的烟盒盈就压在了键盘底下。穆看着前几分钟前还乱乱的房间和桌子,现在就变得干净了,看着在同一战壕一起作战的盈,两人会心的对视而笑。之后穆说客厅也要打扫一下,他就下去接母亲了,于是盈快速得打扫所有的卫生。这是盈与穆的母亲唯一的一次见面,短得不到五分钟,宿舍里的好几个人,盈躲在了角落,或许穆的母亲根本就没有注意到有这么一个人。穆的母亲匆匆来匆匆的离开了,留给大家的是一盘美味的小龙虾。然,穆对家长的那种感觉让盈觉得很放心,自己的父母应该也是喜欢这类型的,而盈曾带男友回去见家长,男友与长辈的相处并不是很好,所以盈的父母并不喜欢他。

室友收养了一只飞到房子里的受伤的鸟儿,可是这只鸟儿到处拉屎,穆与盈就联手将这快死的鸟儿杀死,然后骗室友说飞走了,这是两人间的秘密。

因为白天的吵闹,所以常常深夜才开始写论文,为了能有更好的精神,所以就常喝咖啡,开始是各自喝,后来盈在冲咖啡的时候就会问穆要不要,有时就直接冲两杯,没有杯子时,盈就喝完洗洗再给穆冲。

后来的盈还常常穿着穆的拖鞋……

如此多一起生活的细节,都是在毕业前的两个月里一起度过的,盈有时会觉得这两个月来的日子更像生活。

(待续)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017