注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

相吻无情(四)  

2014-07-30 10:32:28|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (八)

毕业后的那些年,盈会时不时从穆的QQ空间里了解他的近况,而穆也会看盈的照片,常常说盈变老了。

再后来,就再没有了联系,盈记不得是自己换了QQ换了手机换了城市换了工作,还是因为穆的QQ再没有亮过,从此不再记得穆的手机,不再记得穆的QQ。

2013年起,大学同学就开始策划毕业十周年要一起聚一聚,从班级QQ群里、微信里才会偶尔看到穆回的信息,然所有的一切都是那么的遥远。

2014年5月,盈参加了大学毕业后十周年聚会,比活动安排提早了一个晚上。QQ群信息里说,先到的同学,会安排本地的同学到车站接送,盈以为会安排穆来接,然不是。

当双脚踏在阔别十年的土地上,在接近深夜的街上,在飞驰的车中,盈所有的思绪都随着车速穿越了回去。突然就想起了那么一首歌,韩雪的《想起》:

回到相遇的地点

才知我对你不了解

以为爱得深就不怕伤悲

偏偏爱让心成雪

我独自走在寂寞的长街

回忆一幕幕重演

我告诉自己勇敢去面对

就算心碎也完美

想起我和你牵手的画面

泪水化成雨下满天

如果我和你还能再见面

就让情依旧 梦能圆

 

我们在不同的时间

想着每一次的误会

好想再一次依偎你身边

偏偏你有千里远

我独自走在寂寞的长街

回忆一幕幕重演

我告诉自己勇敢去面对

就算心碎也完美

想起我和你牵手的画面

泪水化成雨下满天

如果我和你还能再见面

就让情依旧 梦能圆

盈不记得车里的同学们都聊了些什么,只记得接送的同学说,穆他们早和先到的同学在打牌了。

盈不了解穆的近况,好像是在QQ群里听说他已婚了,那么这时的盈有新婚的老公还有出生不久的女儿,而穆亦有了自己的妻,后来盈得知他的妻也不是当年那个女孩子。

盈不知道此时见到穆会是怎样的情景,也许只是两个陌生人,所以现在不见亦好。

(九)

盈随着一起到来的同学回到酒店,安顿好之后就一起去宵夜,盈就在宵夜快结束的时候见到了穆。

十年未见,然在见到穆的那一刻,盈有点认不出穆来,他比之前更瘦了,瘦得就像要被吹倒似的。

举杯相迎,穆对盈说,指甲怎么画那么红?

盈说:城市不同,工作不同,见多了就不觉得红了。

一桌子的同学说着分别后的情况,美味加上美酒,感慨无限。

盈和穆并没有说上两句话,只是听说穆的女儿的预产期就在这个月了。之后女生们先回酒店,是穆送回去的。

坐在穆的车上,盈选择了沉默,而以前不爱说话的穆倒是不停的说着,说着这个城市的变化,说着他工作的辛苦,说着他为这个城市做的贡献,说他曾经一天走了二三十公里路……

十分钟不到的路程,盈希望能走得更久,可以好好听穆说话,可时间却那么快的走过。

第二天的早餐、午餐,盈都没有见到穆,听说是打了通宵的牌,要下午的正式活动学校的座谈会才来参加。座谈会上听着穆的报告,盈感觉又回到学校的感觉,他还是那样的不苟言笑。后来的活动中,盈才发现穆并没有那么的内敛,没有那么的斯文,穆也和同学们开着不大不小的成人笑话。

座谈会后,盈又是坐穆的车回到酒店,开始热情高涨的晚宴。

盈从没想过与穆会再有交集,亦或者说盈以为穆不会与盈有任何的亲近,包括吃饭都是在相邻的餐桌上。

一杯杯的红酒下肚,同学间互相的敬酒,盈没有见到穆的任何表示,盈于是借着酒劲找到穆,对穆说,我们俩应该喝一杯吧。

穆说:当然,那是一定要喝的。

一饮而尽,各自转身,从此再无奢想。

晚宴已到尾声,不想穆找到盈说,我们应该拥抱一下吧。

盈左手举杯,右手环上穆的脖子,只为互相之间的同学情。

盈没有想到的是,穆将盈抱得紧,能感觉到他手臂上的力道。穆对摄像的人说,给我们拍一张吧。于是盈就安心的依着穆,拍下了这十年之拥,亦拍下了这十四年来唯一的一张两人合影。

之后的晚宴及K歌,盈就没有离开过穆,虽然穆喝多了,盈再次为穆点了《绝口不提爱你》,伴着歌声,追忆过去,穆的歌声再次飘来,一切都在歌里:

闭上眼睛忍住呼吸

暂时要和世界脱离

就快要学会不再想你

却听见不断跳动的心

我允许了你

让爱的自由还给你

我允许了自己

承受这悲伤到天明

我不愿放弃却要故意默默允许

我答应自己爱你的心绝口不提

总是以为终究化作云淡风轻

爱你到底

痛了自己

我不愿放弃却要故意默默允许

我答应自己爱你的心绝口不提

所有结局在这夜里都已成形

爱到了底

痛的是我的真心

盈知道,其实穆一直唱的这首歌,是唱给他所恋的那个女孩,那个一直没有答应和他相恋的女子。

只是这一首歌很快的就被其他歌曲切断了,之后穆醉倒在沙发上。

喜欢喝酒的盈没有让自己喝醉,在醉眼矇眬时看着夜幕中发生的一切。

(待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018