注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

相吻无情(五)  

2014-07-31 09:48:36|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (十)

接近晚上十二点,K歌结束了,盈与最后一批同学们一起回到酒店,包括穆。

一行人回到酒店并不急着休息,来到某一男生入住房间在一起有一句没一句的聊着天,此房间就在盈入住房间的隔壁。标准双人间里喝醉的躺在一张床上,清醒的坐在椅子上聊天。穆躺在另一张床上,盈坐在贵妃椅上。聊天间,盈的位置就被其他人坐了,盈只能坐在穆躺着的床上。房间里冷气让盈不经意间拉起了被子,半躺了下来,于是穆与盈又一次的同床共枕了,只是两人间的距离隔着各自的生活,隔着一房子的人。

再后来,穆出去为大家买宵夜,盈也回到了自己的房间。当微信通知说宵夜回来时,盈与五个大学宿舍姐妹穿着睡衣一起冲进了男生房间。而此时宵夜还没有到,所以盈又躺回了与穆躺过的床上,盖着被子,露出裸着的手臂,大家在开玩笑说:盈你就不用下来了,一会穆回来,就和穆说你没有穿衣服不方便下来,看穆怎样反应。然,宵夜回来了,同学们早就吃开了,哪还顾得及刚才的玩笑,盈也立即跳下床就吃了起来。

吃饱喝足后,同学们都各自回到自己的房间,这一晚才叫结束,穆回了自己家没有留在酒店。

第二天,走在十年前的校道上,看着曾经的教学楼、操场、图书馆,还有那上上下下千万回的宿舍楼,盈感慨时间的飞逝,全程并没有穆的参与,只在最后结束时在校门口留下全体同学的合影。

第二天的午餐,盈终于和穆并排坐在一起吃饭。穆说,肚子那么圆,有了。盈说,是的,有四个月了,要小心点。盈的一句玩笑话却成了真的,只是盈不知此时自己肚子里已有了一个新生命,此为外话。席间,两人再无更多的语言。午餐结束,为期两天一夜的聚会就结束了,穆一直忙于接送同学,盈和穆连单独照面的机会都没有。

盈买的是晚上的回程票,所以可以和回程较晚的同学再多几个小时的相处。晚餐,盈同样坐在穆的身旁,然同样是相坐无语。穆只是介绍了好吃的菜,要盈多吃点,仅此而已。

最后的回程,穆送盈和另一位女同学去车站,车上不多话的三人,听着童安格的《其实你不懂我的心》和《明天你是否依然爱我》。

盈说,希望下次的聚会两年后或是五年后就好,十年太久了,都老了。

穆说,有机会去看你们,不过这两年是不行的。

盈说,是呀,孩子要出生了,也没有那么多时间了。

穆说,孩子倒还好,有老人照顾,主要是工作方面。

盈说,下次聚会在我们的城市就好了。

……

越接近车站就越是沉默,沉默得没有最后的道别,没有握手,没有拥抱,没有互道珍重。

开动的列车将盈拉回到现实生活中,一切都已结束。

(十一)

聚会后的一个多月里,QQ群信息和微信里同学们都是积极的发表着话题,讨论着下一次聚会的时间与地点,不希望十年那么久的时间,希望可以两年或是五年再聚,不建议再回学校,建议在某个同学聚集较多的城市可以聚会又可以作为旅游……

盈在工作空闲的瞬间常常想起曾经的点点滴滴,特别是在帮室友写她的青春往事时,盈更加的念着那不能再触碰的感情,于是借以此文纪念终将逝去的一段情。

盈后来想那一吻怎特得过十年的漫长岁月,那一夜的肌肤之亲终究是耐不住三千六百多个的日日夜夜,于是告诉自己,在下一次聚会时也许是在毕业十五周年的聚会时将穆的戒指还给他,从此断了这一世的念想。

写于2014.06.24-2014.07.10

(完)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018