注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

寻找那段情  

2014-08-06 08:49:16|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        盈在大二时遇到本校正读大四的男友穆,相恋一年,盈上大三,穆毕业了。

无论科技有多发达,无论交通有多方便,却仍解不了两人的相思之苦。

多愁善感的盈花所有的时间去图书馆,去上课,然只要一有空闲脑里却全是穆的一切,连书本上的字里行间都跳跃着穆的脸庞,盈需要一个出路。

盈发现图书馆里有一个人特别像穆,他带的眼镜,他的脸,他的眼神,他走路的形态,他说话的语气,他的自卑感都像极了穆,盈不知道是因为自己心有所思而产生的幻觉,还是那人就是那么像穆。

室友说,找一个像你所思的人聊聊天,也许能释放一下心情。

盈有想过,但对于如此陌生之人,无从开口。

盈心里的感情一天天堆积。

有人又说,我们已是大三学生,看他所看的书,也是我们一个系的,那么他一定比我们小,因为我们系大四的学生都在分校,所以你怕什么,以学姐的身份大方主动点。

盈在图书馆里观察着他,越看越像穆,有那么几次盈就差点开口相邀,最后仍选择了沉默。

室友又献策,还记得以前我们的辅导员不?用他的方式去约他吧。

盈曾听同学说过辅导员的故事。当年的辅导员在新生站军姿时,对一个美女喊道,你出列!美女以为自己哪里做错了,乖乖的出列,而后辅导员却对她说,今晚有空吗?这一情节当时还被同学们传播了很久。

感情的积压很容易在那么一瞬间爆发,或许只因一件很小的事,或许只因一个场景,或许没有任何原因。

那一天在图书馆的晚自习室里,盈以一张纸条夹在了他的书里,上面写着:出来聊聊,在教室门口。当看到他走近坐位时,盈走到了门口等他。

盈不知他会不会应邀,还是置之不理。

他出来了,说,是你找我?

盈心里一阵狂喜,他终还是应邀了。

盈简洁明了的告诉他,因为思念一个人而注意上他,因为注意而喜欢他。

盈一直以为自己是一个很能说的人,然他却更能说。两人在图书馆外聊天,直至图书馆关门,而后绕着整个学校走,走过小亭,走过体育场,走过林荫小道,走了一遍又一遍,直至凌晨一点多,才不舍的散去。

盈觉得自己已经聊到口干舌燥,从自己到男友,从学校到生活,从南到北,从天到地,无所不聊,可是盈却忘了问他叫什么名字。他同样的和盈说着他的学习,他的生活,他的喜欢,有时也静静的听说盈诉说。

第二天同样的傍晚,盈与他以同样的方式,又开始了天南地北的聊天。

这样的日子有那么三天,而后他消失于图书馆,盈亦没有刻意去找他,也许就这么三个晚上盈释然了自己对男友的想念。自始至终,盈不知道他叫什么名字,不知道他就读于哪一个班,只知道他比自己小一届,仅此而已。

之后,曾听室友说,那个人是她弟弟的同班同学,而盈亦没有记住他的名字。再后来,有人指着他说,那个是你觉得像你男友的人,你们一起聊了三个晚上。盈看着那张陌生的脸,却没有半点印象,那人也根本不像男友。

盈大四到了分校,再没有见过他,毕业后再没有想起曾经年少一起聊过天的他。

多年后,和室友聊起曾经的年少,说年轻时有什么坏事没干过?盈想着那荒诞的夜晚和那记不清脸的人,突然想,要是此时发布一道寻人启事会如何,能找到他吗?

寻人启事上写:某年某大学与一学姐一起沿着校园小道共度三晚的某男,你在哪里?

连姓名都不会出现的寻人启事,能找到当事吗?

盈失笑于自己的无聊与可笑,遂写下此文。

2014.08.04

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017