注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

沙滩上的心  

2014-09-24 11:24:58|  分类: 图文短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

沙滩上的心 - happy-qkhhcqw - 泪琥珀的博客

 

        走在沙滩上,吹着海风,任凭海水一次次侵蚀着脚丫,放空一切,漫无目的的游荡着,就是喜欢享受这样的时光,而这样的时光,却是如此之少。

记得第一次走在沙滩上,应该是在十一年前了,陪伴在身边的人早已远离了自己的生活,之后的生活或工作中也会偶尔到海边游玩,有时和最亲密的伴侣,有时和几个知已,有时是家人,有时是工作伙伴,然记忆里却是模糊的一片。

我不会堆沙堡,没有那么多的创意,所以每一次都在一旁看着别人堆沙堡,看着一群人将同伴埋起来。我只亲手埋过一支红酒,等玩够了拿出来喝时,才发现已经酸了。

我幻想着浪漫,可我却不会制造浪漫。

沙滩上的心不知是从什么时候什么电视或是什么人开始流行起来的,无从追索,因为我从不参与其中。

曾经是谁陪我在沙滩,画下两颗心,写下两个名字,还未转身已被海水冲得没有了痕迹,就像两人的感情一样,还未走远却已陌生。

回想从前,年少轻狂时都未感动于如此浪漫的情节,如今怕是更无法触动内心深处了。

然,我心似铁,他人却是心怀柔情,纵使未能留下痕迹,仍勇往直前的追求着浪漫,故每一次身边的朋友总会有那么些人仍喜欢在海滩上写下如此誓言,海水冲走了一颗心,再画下一颗心,与一波又一波的海浪竞争着,直至放弃。

在海边,我从不约束自己的思想与行为,因为面对着无边的大海,总觉得人是如此的渺小,我只要眼前的幸福,海边的誓言和沙滩上的心,只要有我就照单全收但从不当真,只当吹过的海风一样,走了就走了远了就远了,不必去探求真假与长久。

其实想想我从未在沙滩上写下任何的心意,终究还是害怕沙滩上的承诺脆弱得无从保存。

写于2014.09.24

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017