注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

情不知所起  

2015-01-17 15:15:12|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             莹爱上了戏里的穆。

    上官雪被穆一见钟情,在那夜深人静的歌坊里。这是十年前莹主演拍摄的一部穿越戏。

    当年,满大街定格的都是上官雪为穆翩翩起舞的身姿。

    这部戏拍了三个月,一共是十场舞。戏里的上官雪没有一见钟情的爱上穆。

    莹不知现实中的自己是从何时何情何景开始对穆动情的,或许是在第一次为穆起舞时,或许是在一次又一次的旋转中,或许早在上官雪第一次的轮回时。

    从第一场到第十场,虽然每一场都不尽相同,然所有参加演出包括拍摄制片的人,都说莹的舞跳得越来越有默契,越来越有感情,越来越动人。

    三个月的拍摄,十年的时间,或许没有人会去记得宣传画上是上官雪的第几场舞,可莹记得,那是第十场,最后一场杀青戏,最后一次与穆的对手戏。

    歌坊里,上官雪穿着粉黄轻纱,带着满身爱意的身姿不断旋转,让爱的气息随着翩翩起舞的衣袖飘向穆,钻进穆的眼睛与心里。

    每个人都说,莹的舞跳得好,更说莹的演技好。君不见画上的上官雪眼含情身藏爱?

    只有莹清楚,那不是戏,那是真的情,是最真挚的爱意表达。

    戏里的两个人爱恨情仇,纠缠了三生三世,直至最后上官雪才了解至爱是穆,有情人终成眷属。

    戏外的莹,却让这段三个月的经历伴随了十载,不知是否亦需辗转三生三世?

    追其原因,当年未吐露半字情感,只因穆在戏外已是有家有室之人。

    情不知所起,一往而深。

    爱无缘相随,一痴人梦。

    情深无处,唯一幅戏画而已。

    爱浓无痕,仅一人心愿罢了。

    十场舞戏,十年人生,一段过往。

    写于2014.12.19

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017