注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

我的曲终人散  

2015-01-23 19:58:04|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我来到你婚礼的现场,望着富丽堂皇的酒店,看着川流不息的人群,听着一声声的祝福与道贺,我呼吸急促。

我无法迈开步脚,却还是带着满脸的笑容,一步步的靠近你,送上我最真诚的祝福,祝福你和她新婚快乐,祝你们白头到老,祝早生贵子,而摄影师瞬间留下我们彼此的合影。

 

你不停的迎着宾客,我漫长地等待着婚宴的开始。我的伤感全掩藏在我的笑容里,每一分的痛融于无聊的闲话中。

踩着点响起的婚礼进行曲,你终于牵着你的新娘出现在众人的等待中,缓缓的走在红地毯上,满脸的幸福,我不敢多看一眼。

婚礼有条不紊的进行着。

 

当你用戒指套住她的时候,没有人能感觉到我复杂的心情,那或许本该属于多年前你付给我的承诺,而现在,我却是你来宾中祝贺的一员,我只得隐身于如此兴奋而又热闹的人群里。

婚礼好漫长,你紧张又幸福着,我却是笑着痛着喝着。

 

当你一桌桌敬酒来到我面前时,我知道你又多喝了很多杯,我说不出只字片言,只能随着你的身影记住你的笑容,怕从此后再无法深情的看你,即使这一眼是多么的痛,即使知道你已无法再回头。

我终于知道曲终人散的寂寞,像我如此伤心的人才懂。

当我随着人群向你回敬酒时,你不会知道我究竟喝了多少杯,你那一身姨妈红刺痛了我的眼,你那紧紧牵着她的手让我心疼,只能让一切归于一饮而尽的酒中,即使这一杯的酒是如此的苦,即使知道酒后更痛。

我终于知道我是真的要离开了,这一次没有了任何的借口。

 

原来我与你一起谱的曲已经不见了,而我们也终将散去,这种孤寂的落寞,却只有我一个人体会。

我再没有理由为你而等候。

 

你的婚宴已近尾声,我不要最后的曲终人散。我向你辞行,这一刻,我清醒而你已醉,我向你索要拥抱,你却紧紧拉住我还我一吻,而后又匆匆的让我离去。

这一次我终于明白我们已彻底分了手。

 

今年最流行的姨妈红却在我的眼中无法消去。

写于2015.01.23

请倾听张宇的《曲终人散》。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018